【学生工作】“于逆风中飞翔 于阳光下成长”土木工程学院召开“流浪纸飞机”主题班会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-03-29浏览次数:18

为提高学生心理素质,缓解心理压力,培养同学们的沟通和倾诉能力,营造健康和谐的校园氛围,进一步建设优良班风学风,3月26日,土木工程学院2023级环能、安工、无机非专业召开“流浪纸飞机”主题班会。

会上,同学们在纸上写下了对未来的寄语和当下的困惑,伴随着音乐《我的纸飞机》,他们一起放飞了手上的纸飞机,漫天飞舞的纸飞机在空中交错。清风徐来,承载着无限期望的纸飞机共同起舞,在命运的引领下,每一个同学内心的渴望,都得到了另一位同学的暖心回复;同时,每一个同学又同大家分享自己的开心事。小小纸飞机,传递的不只是梦想,更是温度!

这是一堂有趣、温暖、快乐的心理课,也是一堂增强班级凝聚力的班会课,更是一堂影响学生学习和生活的人生课。纸飞机反射出投影仪上的光,好似在阳光下飞翔,乘着教室内微凉的风,从教室这角飞向了另一角,在纸飞机的飞行轨迹中,也展现了同学们的无限可能。

回头看,轻舟已过万重山;向前看,前路漫漫亦灿烂!新学期新气象,同学们昂首挺胸向前走,他们的未来一定璀璨夺目!

(图/文:毛蕾、杨文博,通讯员:吴研)