【党员活动】土木工程学院教工党支部理论学习会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

2024年3月28日,土木工程学院教工党支部在实验楼北302教室开展理论学习会。会议由土木工程学院教工党支部书记王静同志主持。

会议开始,王静同志先简要概述了此次理论学习的内容。此次理论学习,是围绕省委书记韩俊在全省传达学习全国“两会”精神大会上的工作部署展开的。省委书记韩俊在讲话中强调每位党员同志应当深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,坚定信心、真抓实干,在高质量发展的新赛道上阔步向前,以安徽高质量发展为推进中国式现代化作出新的更大贡献。

会议提出,习近平总书记重要讲话立意高远、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、指导性和实践性。各位党员同志务必要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的判断和工作决策部署上来。

其次,王静同志带领学习了习近平总书记在湖南考察时的讲话,指出国家要强大,必须办好教育。学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。要想推动高质量发展、推进中国式现代化,党组织就必须开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

会议最后,王静同志指出希望每位党员教师可以不忘初心,牢记使命坚定不移跟党走。紧跟党的步伐,不掉队。在今后的教学工作、教科研项目申报中能守正创新,做好榜样。此次集体学习圆满结束,学习氛围轻松良好。

(图/文:闫京皖、王静,通讯员:吴研)