【考研优秀学子风采展】2020级道路桥梁与渡河工程专业贺思远

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

贺思远,2020级道路桥梁与渡河工程专业,成功跨学科考入河北工业大学人工智能专业研究生,开启了他的学习新篇章。作为一位跨学科考研的成功案例,他分享了自己的考研经验和建议。

**1. 坚持是成功的关键**

在本科阶段,贺思远展现出了优秀的学习态度和体育精神。他凭借不懈的努力,多次荣获奖学金,并在校内排球比赛中取得了优异的成绩。他认为,这些成功都来源于坚持,坚持也是考研之路上的核心要素。面对许多同学因压力过大或失去希望而选择放弃的情况,贺思远坚定地告诉自己不能轻易退缩。他深信只要持续坚持,无论最终的结果如何,都已经赢得了自我。考研就像一场马拉松,而非短跑,其中毅力和耐力是决定胜负的关键。

**2. 克服困难,保持信念**

在考研的最后阶段,他的状态有所下滑,每天的复习任务繁重,身体和心理的压力都达到了顶点。然而,即使在最艰难的时候,他仍然坚持着自己的计划和目标。他说,面对困难时,要相信自己的能力,不断调整心态,保持积极向上的信念。

**3. 给考研者的建议**

贺思远想告诉所有正在考研路上的同学们:无论遇到多少困难和挫折,都不要轻易放弃。认真奔赴就会有好结果。他建议同学们在备考过程中,要合理安排时间,制定详细的复习计划,并根据自己的实际情况适时调整。要注意劳逸结合,适当的休息可以帮助考生保持良好的学习状态,提高学习效率。一定要全力以赴“有时候不去试试,也不知道自己有多大能耐”。

**个人寄语**

“现在,当我站在这里回望过去的路,我为自己的坚持感到自豪。我知道,如果没有那份坚定的信念和不懈的努力,我可能无法走到今天。所以,我想告诉所有正在考研路上的同学们:无论遇到多少困难和挫折,都不要轻易放弃。坚持下去,相信自己,你一定能够走到属于自己的彼岸。”

(文:贺思远,通讯员:吴研)