【教学工作】2023级无机非专业开展认识实习活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为实现应用型人才培养的办学目标,促进理论知识与实践相融合,增强工科专业学生实践操作能力,2024年4月22日,土木工程学院2023级无机非专业赴安徽建工建筑工业有限公司进行认识实习。无机非专业负责人张家欣、无机非教研室教师冷鑫钰、蔺海艳参加了本次活动。

此次认识实习旨在让学生更直观地了解建筑材料在实际工程中的应用,提高他们对行业的认知度和兴趣,同时也为他们未来的学习和工作打下坚实的基础。

安徽建工建筑工业有限公司是一家在装配式建筑新业态新产业领域具有丰富经验和显著成就的企业,其产品广泛应用于建筑装配等多个领域。公司热情接待了师生们,并安排了专业的技术人员为他们进行详细的讲解和演示。

师生们首先参观了公司的生产车间,目睹了装配式建筑材料的生产全过程。技术人员向大家介绍了各种设备的原理、功能和操作方法,让学生们对生产工艺有了更为深入的了解。接着,他们又参观了公司的研发实验室,了解了公司在新材料研发方面的最新成果和技术进展。

在交流环节,学生们积极提问,技术人员耐心解答,现场气氛热烈而融洽。师生们还与公司员工进行了深入的交流,了解他们的工作内容和职业发展路径,为自己的未来规划提供了有益的参考。

这次认识实习对于学生们来说是一次难得的学习机会,让他们能够亲身体验到无机非金属材料在实际工程中的应用,增强了他们的实践操作能力。他希望学生们能够珍惜这次机会,认真学习、积极思考,为未来的学习和工作打下坚实的基础。认识实习活动不仅有助于学生们对无机非金属材料专业知识的理解和应用,还有助于培养他们的团队合作精神和创新能力。

此次认识实习活动圆满结束,师生们收获满满,对无机非金属材料专业有了更为深入的认识和理解。相信在未来的学习和工作中,他们一定能够充分发挥自己的优势,为行业的发展贡献自己的力量。

(图/文:张家欣,通讯员:吴研)