李义宝率图书馆赴机电学院开展走访调研活动

发布者:图书馆发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为更好地掌握广大师生的信息需求,提升文献资源建设和信息服务水平,针对性解决教代会工代会提案,2024年4月26日,校纪委书记李义宝率图书馆相关工作人员赴机电学院进行了走访调研。

调研中,深入了解了机电学院师生在专业图书文献、毕业论文写作、教学辅助、核心期刊、电子阅览室等方面的需求,同时图书馆也发放了数字资源使用方法推荐宣传单和主要服务一览表,介绍了目前北城图书馆纸质文献馆藏情况以及现有的数字资源。

李义宝表示,北城图书馆藏无论从专业种类覆盖面上,还是数量上都有待提升,一定要广范征求相关服务的意见和建议,尤其在图书荐购方面要强调针对性和实效性,师生论文、科研最亟需的期刊类数字资源建设要作为接下来重点工作。

图书馆将根据调研中搜集到的意见、建议进行总结分析,紧紧围绕学校专业学科设置和师生需求,提升资源配置的有效性,努力为教学科研提供更好服务,为师生提供更加便捷获取图书馆各项资源的渠道。

(通讯员:赵雨婷)