爱心点燃希望 真情传递温暖

时间:2016-11-03浏览:43设置

1031号,安徽建筑大学城市建设学院内,在院团委和院爱心社的号召下,全校师生为朱童同学进行募捐,大家纷纷慷慨解囊,爱心捐款,谱写了一曲爱的乐章。

朱童同学,男,21岁,安徽省舒城县人,是安徽建筑大学城市建设学院的学生,平时在学校学习成绩优秀深受老师和同学们的喜爱,是一个善良、乐观、自信的男孩。但天有不测风云,在今年的101号经安医附院和北京宣武医院初步诊断为脑瘤,之后便在宣武医院神经外科进行了开颅手术切除了肿瘤。虽然手术已经做好,但每次的化疗,放疗仍需要大量的费用,在整个手术和术后恢复期间,总共要承担二三十万的费用,而朱童同学的家中还有年过七旬的爷爷奶奶,下岗多年的母亲,但全家仅靠朱童父亲一人微薄的工资支撑着,这无疑令本来就贫困的家庭雪上加霜,后续巨额的医药费更是让他们一家人束手无策。

在得知朱童同学的情况后,院领导非常重视,组织院团委和城建学院爱心社向全校发出捐款倡议书。一场声势浩大的爱心捐款行动在校园里迅速开展起来,广大师生纷纷慷慨解囊,捐款相助,在校园里传递着爱的温暖与无私的奉献。经过短短两天的募捐,校园募捐点累积达到17000多元。捐款的人中不仅有家庭优越的学生,也有家庭贫困的学生,但是他们在捐款时都不曾犹豫。有的同学忘带现金,便向身边的人借过现金投入募捐箱中,有的同学则是直接用支付宝转账过去。虽然每个人捐款的方式不同,但他们的心意都是相同的,那就是都有一颗希望朱童同学早日康复的心。

命运无情人有情,虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭送去了希望和力量,温暖与祝福。让我们共同祝愿朱童同学能早日康复,重返校园!

(作者:李皖豫 审稿:唐玮)