用爱心去重铸生命 用真心去牵手感恩

时间:2016-12-13浏览:38设置

一滴热血,一片真情,一份爱心。在2016129日上午1130分,安徽建筑大学城市建设学院青年志愿者协会和合肥中心血站巢湖分站的工作人员一起开展了爱心献血活动,我院学子积极参与,奉献爱心。

此次活动是由合肥中心血站巢湖分站的工作人员以及我院青协部分青年志愿者携手开展的,以面向我院大学生,鼓励大家通过献血为他人、为社会做贡献为主的爱心献血活动。青协的志愿者们在上午十一点的时候就早早进行一系列的活动准备工作,在自己的岗位上整装待发。十一点半活动准时开始,同学们的热情点燃了你我他内心的小火苗,大家积极踊跃的纷纷报名参加,并自觉有序的排队,耐心的等待着各种检测,用自己的那份爱去拯救他人的生命。

通过这次活动,同学们更能意识到自己的价值,更能懂得并体会到属于我们自己的那份责任。或许我们素不相识,或许我们相隔甚远,但是我们拥有相同的血型,拥有对生命的渴望,所以我们执著的坚信,坚信奉献出的每一滴鲜血都能跳跃出生命的活力,无偿献血,将爱传递下去。当我们奉献出我们的鲜血时,也承担起了我们的社会责任。为了自己与他人的健康,让我们一起行动,用爱心去重铸生命,用真心去牵手感恩。

(作者:张影影 审稿:唐玮)