“百里毅行”志愿者赴安医大学习

时间:2014-12-28浏览:178设置

1227日,我院29名志愿者赴安徽医科大学学习急救知识,为即将在元旦举办的“百里毅行”活动做准备。

当天,志愿者们先是在安徽医科大学张婉君学姐的带领下,参观了医科大学的校园风景。随后,到达隶属安徽医科大学的合肥急救中心公众急救培训学校,由培训学校的张主任给大家讲解一些常见急症和意外伤害的处理常识和急救方法。急救中心的工作人员给志愿者们详细的演示了心脏复苏术并邀请在场的志愿者们上台示范,现场气氛十分融洽。

通过此次活动,志愿者们学习到了急救知识,在急症和意外突然降临时可以及时采取适当措施,挽救生命。也为接下来的百里毅行活动保驾护航,确保我院负责的服务站点可以给参加活动的行者们带来贴心的服务,保证百里毅行活动的顺利进行。(作者:大学生记者团 审稿:魏宪友)