爱心志愿者协会慰问黄麓敬老院

时间:2015-10-13浏览:181设置

为提高当代大学生的责任心和人文关怀精神,培养大学生的社会实践能力和公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。安徽建筑大学城市建设学院爱心志愿者协会在院领导的组织下于1011日到黄麓敬老院进行慰问活动,给敬老院的老人带来了物质上的帮助和心灵上的慰藉,让他们感受到当代大学生的朝气和社会的关爱。

上午8时,志愿者们在图书馆门前集合完毕,志愿者们带着六十件被套和水果来到敬老院,敬老院院长褚桂英和老人热情地欢迎志愿者的到来。敬老院的工作人员首先为老人分发了被子,褚桂英和志愿者帮助老人更换好新被套,老人们看到温暖的新被子整洁的铺好,脸上都充满了笑容。

随后志愿者积极帮助老人们打扫室内外的卫生,帮助老人修理指甲、梳头等,并与老人们自由的交谈,同时和老人们做着各种互动活动,整个敬老院都沉浸在祥和温馨的氛围中。通过交流,让每一位志愿者近距离的接触到了孤寡老人,更加真实的让他们了解到老人们的心理需要,培养了同学们的爱心和责任心,调动了同学们的热情和积极性。

据悉此次活动的六十件被套都由校领导亲自定制和匿名捐助。褚桂英代表敬老院对我院领导和师生持续关注敬老院老人的行为表示诚挚的感谢。并希望以此为契机,呼吁更多的当代青年不要偏离道德准则,回归正确价值轨道,做到善待老人,关爱老人,把“敬老、爱老”当做最基本的道德准则去践行。

此次慰问敬老院活动让城建学子了解到要做社会和谐进步积极促进者,从思想和行动上真正认识到作为大学生的使命感,同时此次活动还展示了当代大学生敬老爱老的优良传统,展现了城建学子的独特风采,是引导当代大学生参加社会公益活动的一次标榜

(作者:张世林)