绿化于行 美化于心 合肥城市学院团委举办植树活动

时间:2023-03-14浏览:10设置

为进一步贯彻习近平生态文明思想,动员更多学生争做造林绿化、爱护环境、善待自然、节约资源的倡导者、宣传者、践行者。3月13日合肥城市学院团委举办了主题为“绿化于行 美化于心”的植树活动。校长祝家贵、校领导田园及校团委相关老师带领着青年志愿者协会的同学们参加了本次活动。

植树现场呈现出一片热火朝天的劳动景象,校领导和志愿者们按照划定区域分组行动、相互配合,幼苗种植、培土踩实、浇水灌溉,每一个环节都有条不紊,以实际行动践行绿色低碳环保的生态文明理念。一个个树坑的挖成,一棵棵树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望;每一铲泥土的填充每一滴汗水的流下,代表着每一个人的奉献与爱心。本次植树活动还吸引了很多的当地居民,校领导与他们亲切交谈,并他们给予我校本次植树活动的大力支持表示感谢

此次植树节活动,进一步增强了我校学子们的凝聚力,激发广大学子们的团队合作和无私奉献的精神。同时更加坚定了大家“绿水青山就是金山银山”的环保意识和爱绿护绿的责任感,为共建绿色和谐美丽环境奠定基础。

(通讯员:程琬云)