执笔为爱 以爱防艾 合肥城市学院开展防艾百米画卷活动

时间:2023-04-03浏览:10设置

为了提高学校教职工和学生有关艾滋病基础知识水平,增强学生自我防护能力2023年3月30日至4月1日,合肥城市学院青年志愿者协会开展了以“青春校园,要爱不要艾”为主题的百米画卷活动。

活动现场,百米画卷一字开,同学们泼墨写意从打稿,上色,再到精修,通过线条的勾勒、色彩的渲染精心绘制出了自己的防艾抗艾心声此外,其他同学在画卷上写下了对艾滋病患者的祝福并按上手掌印,以此来表明自己用爱与关怀温暖艾滋病患者的决心随后,志愿者们耐心的向现场的同学们讲解艾滋病的症状、传播途径及危害等知识,号召大家成为艾滋病防控的践行者和艾滋病知识的宣传者。活动期间,还有部分专业老师莅临现场指导,对此次活动的新颖性给予肯定。

此次活动的举办,不仅增强了广大学生的自我保护意识和养成健康生活方式的习惯,更为共建和谐、文明、健康、友爱的校园环境奠定了基础

(通讯员:程琬云)