热爱公益事业 践行志愿精神 合肥城市学院青年志愿者协会携手阿拉善SEE开展阿拉善第六期环保志愿者小分队——合肥城市学院专场宣讲会

时间:2023-04-18浏览:10设置

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,不断增强广大师生参与生态文明建设和环境保护的主动意识和责任意识。4月13日,合肥城市学院青年志愿者协会携手阿拉善SEE于图书馆小礼堂开展了以“热爱公益事业,践行志愿精神”为主题的2023年阿拉善SEE第六期环保志愿者小分——合肥城市学院专场宣讲会

本次讲座由阿拉善SEE江淮项目中心区域代表许缘秘书长与高级项目官员吴凌云老师主讲,主要参会人员有党委学工部部长、学生处处长、校团委书记林岳,校学生会秘书长、机电与电气工程学院团总支书记吴亚楠,学院学生会成员,两校区青年志愿者协会成员扶心扶志扶学项目组成员。

会议现场在主持人带领参会者们观看了阿拉善SEE历年以来有独特意义的纪录片后,校团委书记林岳对纪录片中提到的阿拉善SEE在沙漠化防治、山林巡护、江豚保护等方面做出的志愿服务进行了总结性的发言和赞赏,并对阿拉善SEE江淮项目中心莅临合肥城市学院进行宣讲表示感谢。

随后,许缘围绕“我是谁”“为什么来”“想做什么”与学生进行趣味问答互动,依此介绍阿拉善SEE组织的缘起、具体工作内容及已经举办过的特色志愿者活动,让参会者们对阿拉善SEE有了更深入的了解。除此之外,许缘还对阿拉善SEE现准备在我校开展的培训营专场培育体系作概述,为合肥城市学院青年志愿者协会与阿拉善SEE共同携手的自然教育工作坊活动开展奠定基础。

最后,吴凌云对合肥市环保志愿者合城小分队培育计划作出了具体阐述,包括介绍志愿者培育流程和环保志愿者培训营等,并号召参会者们自愿选择扫码注册成为阿拉善SEE环保志愿者并关注阿拉善SEE环保志愿者中心公众号。大会在全体成员合影留念后落下帷幕。

此次宣讲会的举办不仅加强了广大学生对自然教育工作坊和阿拉善SEE江淮项目的程度推动了合肥城市学院青年志愿者协会“扶心 扶志 扶学”项目工作的进展。未来,合肥城市学院将继续积极向广大学子宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导公众生态保护意识提升,引导公众保护行动点滴践行!

(通讯员:程琬云)