【土木工程学院】携手共进 奋发有为——土木工程学院学生会开展主题团日活动

时间:2023-04-18浏览:10设置

为进一步提高学生会各部门成员综合素质,强化合作意识,增进部门之间的交流,丰富各成员的课外生活,4月16日,土木工程学院学生会在渡江战役纪念馆合肥美术馆和大蜀山开展了主题团日活动。

上午8同学们来到第一个目的地:渡江战役纪念馆,同学们重温了人民解放战争革命历程,切身感受了渡江战役的艰苦过程接受了这次红色教育后,他们纷纷表示学习革命先辈的崇高品质,要以进取的心态和勇于担当的精神来对待今后的学习工作。

紧接着,同学们来到了第二个目的地:合肥美术馆。同学们细细欣赏每一幅作品认真体会作品的意境,感受作者的用意这次的参观对同学们的审美能力和文化素养的提升有着重要的意义和作用

下午2时同学们大蜀山山脚下集合同学们个个热情高涨、兴致勃勃,带着昂扬的斗志整装待发。同学们秉承着勇攀高峰的精神,一路上相互鼓励,突破自我,不畏艰辛,砥砺前行。终于,同学们全部登顶,他们在山顶俯瞰合肥的风景,领略大自然的秀美。在山顶上,同学们畅所欲言,学生会主席和各部门部长分别分享了各自的经验和工作中遇到的问题以及解决方法,其他成员纷纷表示受益匪浅。

通过这次主题团日活动,使各部门的同学既锻炼了身体、磨练了意志,又陶冶了性情,切实活跃了同学们的课余生活,增强了团队合作精神,使同学们之间热爱体育、崇尚运动、健康向上的氛围更加浓厚。同时培育了和谐向上的学生会文化,增强了同学们的凝聚力,土木共程学院学生会的成员将以更高的工作热情投身到各自岗位中。

文:李新义,通讯员:程琬云