【土木工程学院】一研为定 不负青春 合肥城市学院土木工程学院开展考研交流会

时间:2023-05-16浏览:10设置

为加强土木工程学学风建设,进一步激发学生的考研积极性和主动性,营造浓厚的考研学习氛围。514日,合肥城市学院土木工程学院学生会宣传部和学习部在南教106开展了主题为一研为定 不负青春考研交流会。

本次交流会诚邀到土木工程学院2019级考取河海大学的周柯同学与考取安徽建筑大学的陈熙同学主讲,土木工程学院各年级有意向考研的学生参加并旁听。

在交流会中,周柯和陈熙首先向在座的同学展示了自己考研的各项成绩,让同学们对考研上岸的分数线有了基本了解。随后,分别从如何选择院校、如何从兴趣、能力,地区以及未来发展去规划考研计划、如何学习弱势学科三个方面向大家分享了宝贵的考研经验。周柯将自己的考研方法倾囊相授,其中包括考研各科的复习方法、备考心态的调整,作息安排以及饮食习惯等,陈熙向大家强调成功等于方法加努力以及有效的复习资料。

在提问环节中两位学长学姐一一解答了现场学生们提出的关于导师的选择,以及在考研过程中遇到比较艰难的时期是怎样克服的等一系列问题。同学们也纷纷表示,通过这次交流会更加了解了考研形势,坚定了考研想法,明确了考研目标,深化了考研方法。

(图/文:李新义,通讯员:程琬云)