【土木工程学院】激情校园 活力无限 合肥城市学院土木工程学院开展激情校园跑活动

时间:2023-06-07浏览:10设置

为进一步丰富学校文体类活动多元化,丰富广大学生的精神生活,增进学生的身心健康。5月25日至6月5日,合肥城市学院土木工程学院开展了激情校园跑活动。

5月25日下午2点到6点进行初赛“猫捉老鼠”,三百位参赛选手通过抽签确认身份和分组,抽到猫的同学需要在规定时间内抓住一定数量的老鼠,否则就要被淘汰,而抽到老鼠的同学则是需要在校园内尽量藏匿自己,避免被猫抓到以此换取晋级资格。活动帐篷处抽签的同学们热情高涨,纷纷抽取自己的分组和身份,在工作人员介绍游戏规则后开始了惊险而又刺激的淘汰赛。最终有五十位同学跻身决赛。

6月5日下午,活动迎来了决赛“撕名牌”。进入决赛的同学按时来到决赛场地,在工作人员为其分发马甲以及名牌,穿好马甲粘上名牌后,同学们个个摩拳擦掌,伺机而动,一股浓浓的“火药味”弥漫在校园内。这个时候工作人员也不忘提醒友谊第一,比赛第二,一定要注意自身安全,并表示不服从工作人员管理的同学将直接按淘汰处理。

随着工作人员的哨声响起,同学们“如狼似虎”的盯着对方的名牌,伺机而动但是明枪易躲,暗箭难防。有些同学一个不慎就被人“偷袭而亡”,正当偷袭者沾沾自喜时,“唰”的一声,自己的名牌也被猫在后面“黄雀”撕掉。最后经过长达二十分钟的“厮杀’,比赛的前六名尘埃落定,工作人员为他们颁发了相应奖品,此次活动完美落幕。

此次活动不仅展现了广大学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,更增强了大家的团队合作精神和同学们之间的凝聚力,提升了自我创新和实践能力,激发了个人的生活斗志。

(图/文:李新义,通讯员:林岳)