艺术承载梦想 声乐奠定基础 合肥城市学院举办声乐指导讲座

时间:2023-12-03浏览:17设置

122日,我校邀请到现任广东省流行音乐协会-流行音乐培训委员会常务副主任、民建广州市委会文化艺术院副院长、星海音乐学院声乐考级考官的许旭嘉老师来我校城北校区举办流行演唱讲座。

在讲座中,许老师向大家分析当下华语流行唱法与二十年前华语流行唱法在发声技术及咬字方面存在的差异,并现场带着大家一起训练歌唱的气息,也让大家在短短几分钟内学会颤音的使用、学会轻松自如地唱低音的方法。

随后的互动环节中,有几位学员自告奋勇上台演唱,许老师对他们的演唱进行问题分析及现场指导,其中,在前一天的校园十佳歌手大赛刚获奖的选手孙世傲也上台演唱许老师在歌词咬字、声音状态、气息处理等多方面进行点评、指导。

最后,是为学员现场答疑解惑的环节。在座学员积极与老师进行专业问题的互动交流,反响热烈。许老师耐心地为学员们解答问题,并在解答过程中对一些歌唱技巧及声乐理论进行拓展讲解,让学员们收获良多。

此次讲座的成功举办不仅丰富了学生们的课余生活,也彰显了学校对学生全面发展的重视

通讯员:程琬云