【经济与管理学院】经济与管理学院学生会成员观光长临河古镇

时间:2024-04-03浏览:10设置

回望历史,古镇拥有着深厚的文化底蕴和独特的建筑风格,漫步于古色古香的街道上,追寻历史足迹,感受历史韵味,成为了如今的热门体验这些古镇有的倚靠青山绿水,有的地处交通要冲,饱经风霜又历尽繁华来到这古镇,仿佛时光倒流,体验曾经的风土人情文化韵味。

为了加强学生会成员对历史文化的了解,丰富成员的课外生活,促进校园文化的繁荣,经济与管理学院学生会组织成员于3月30日清晨参观爱国地图学家忠性故居——长临河古镇。此次活动旨在提高学生会成员的团队协作能力,同时让大家更好地了解历史文化,感受古镇的文化魅力。

随着熹微的晨光,学生会的成员们坐上大巴车,踏上了前往长临河古镇的路途。半个小时后,成员们到达了第一站,映入眼帘的是一条波光粼粼的小河,一座古桥横跨在河的两岸在这留有历史沉淀的古镇前留下了属于我们的“足迹”。千年古镇,岁月静好,古韵犹存,沉淀着厚重的历史与文化。古镇的砖瓦承载着历史,青石板路传颂着古老的韵味,让人陶醉其中。

古镇,如同一部沉静的历史长卷,古朴的砖石、苍劲的青瓦,每一处都凝聚着岁月的痕迹。漫步在狭窄的古巷,脚下铺的是岁月打磨过的青石板,耳边传来的是晨钟暮鼓的余音我们感受到历史的厚重。每一座古建筑都是一个故事,每一块青石板都是一首诗。古镇的风情让人流连忘返,仿佛穿越时空久远的历史人物进行对话。在这片土地上,我们体会到了岁月的沉淀文化的传承。

饱腹历史的熏陶,全体成员开始了下午的踏青之旅,移步岸上草原,在工作学习之余亲近自然、感受春日生机。踏青以野餐游戏的形式进行,促进各部门和成员之间交流沟通和相互了解。

本次古镇探访与草原踏青落下帷幕,深刻感受到古镇中蕴含的历史文化,体会到当时吴教授科研环境的艰苦,同时也在游戏中迎接春天的到来。我们坚信通过本次活动,能够极大促进经管学院学生会成员们的文化素养与工作能力,营造更加团结友爱的氛围。

展望未来,我们会将此项活动届届传承,通过更多的活动形式提高学生会成员们的团结协作能力,增进彼此之间的友谊,在未来工作中共同奔赴,一同成长,构建更加和谐美好的经管学院学生会。

(图/文:朱婧,通讯员:吴亚楠