我院成功举办第一届“大学生手语操”大赛

时间:2017-05-26浏览:210设置

五月,一个生机盎然的季节,由春天向夏天的过渡,也象征着大学生从幼稚走向成熟。这样美好的季节,正是营造积极向上、健康活泼的生活氛围,展现我院大学生的良好精神风貌的好时机。524日晚6:30,由大学生心理健康中心主办的第一届手语操比赛在大礼堂顺利举行,学生处处长、团委书记王利康和各系部分老师观看了此次比赛。

本次手语操比赛共有14支队伍319名学生参加,以“手语无声,博爱有声”为主题。比赛过程中,各代表队倾情表演,尽显风采。参赛队员们配合默契,以细腻流畅的动作,构建了一幅幅动人的画面,生动细致地展现了手语之美和生活之美。最终水务专业章晟同学带领的团队以《遇见》和《城建版成都》荣获一等奖,电子专业刘雅倩和人力专业张宇带领的团队获得二等奖,工造专业詹凡、土木专业刁伟民、环能专业陈萌华带领的团队获得三等奖,无机非专业孙奇奇带领的团队获得最佳协作奖,财管专业刘芳带领的团队获得最佳风貌奖。

本次活动丰富了我院学生的课余生活,提高大家对于心理健康的认识程度,引导同学们心理的健康成长。一方面学习手语的有关知识,另一方面起到了推广带动作用,缓解同学们的学习压力。让我们共同营造一个良好的生活和学习环境,用阳光积极的心态去面对人生

(作者:夏雨朦 审稿:王利康)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved