我院心理健康服务团队第一次交流会成功召开

时间:2017-06-19浏览:181设置

为了深入普及心理健康知识,促进师生身心和谐发展。学院心理健康服务团队于2017618日晚七时在学生处开始了第一次工作交流会。会议由夏雨朦老师主持,来自全院的二十余名学生参加。

首先,由夏老师作开场陈词,简短精炼而又不失内涵,之后便是同学们那独特精彩的自我陈述。在这如火的季节,如歌的岁月,总能让我们用自己年轻的心如感受生命的活力,去体会真情的温暖,去享受心灵的阳光,因而此次见面会都显得格外地灵动,和谐。然后队员反馈了心理健康调查结果,大多数学生希望解决的问题集中在人际关系、恋爱心理、性格分析,其次还有释梦、自我成长、亲子关系等。最后,各代表们针对调查结果对接下来的工作献言献策,提出了不尽相同的意见与看法,夏老师并对今后的工作提出了新的要求。

夏老师提到,希望同学们在学习生活中多关注心灵健康成长,关爱自我,拥有真正烂漫绚丽的人生。希望下学期同学们认真工作,学习,在这美好的年纪,努力提升自己的能力,可以使自己更上一层楼。就像苏轼所说,休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。相信在夏老师的精心代领下,各成员们的共同努力之下,我校大学生心理服务团队一定会更好地成长,以饱满的热情服务城建学子,营造出更加和谐美好的校园环境!(作者:袁乐平 盛家飞 审稿:王利康)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved