大学生心理健康中心开展心理素质拓展活动

时间:2020-09-03浏览:566设置

9月1日,大学生心理健康中心在图书馆二楼活动室开展了针对在校团班干部的心理素质拓展活动,活动有2018、2019级各专业12名在校学生干部参与,活动主要包括热身游戏、“坐地起身”、“解链”等3个素质拓展游戏。

活动在“个性自我介绍”以及“选搭档”的热身游戏中正式拉开序幕,通过热身游戏拉近了同学间年级与专业的距离,让彼此间建立了基础信任关系。在“坐地起身”游戏中,同学们先分成两两一组分别进行尝试,然后逐步增加人数。最开始由于场地原因导致游戏难度加大,迟迟未能成功,但是同学们坚持不放弃,最终一组接一组的完成了任务,游戏过程中,同学们发扬了团结协作的精神,先完成的小组积极分享自身的经验帮助其他小组完成任务。在“解链”游戏中,大家积极出谋划策,共同商议解决办法,最终顺利完成任务。

活动结束后,大家在一起交流心得,有同学表示在此次活动中体验到了团结合作的魅力,明白了坚持与责任的重要性,还有同学表示进行团队合作时除了领导、组织能力以外每个人的自主思考、主动沟通交流能力也很重要。

这次活动,不仅让同学们的身心得到了娱乐和放松,同时加深了学生班干部之间的团结协作关系,促进了同学们对于自身在团体中角色的认识与理解,有利于凝聚城建学院学生干部间团结协作的力量,激发学生干部的领导组织带头作用。

(作者:乔燕 审稿:林岳、夏雨朦)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved