20无机非1班开展“敞开心扉,共建美好班级”心理素质拓展活动

时间:2020-11-19浏览:427设置

2020年11月8日晚上7点,20届无机非金属材料工程1班在图书馆二层心灵小筑开展了以“敞开心扉,共建美好班级”为主题的心理素质拓展活动,全班共50人参加,辅导员琚慧老师出席。

活动前,心理委员及其他班委一起布置了场地,为活动的开展营造了良好的氛围。活动中,班级全体成员先分享了进入大学以来的成长和收获。辅导员琚慧就近期频发的在校大学生自杀事件和同学们进行探讨,并对同学们进行了心理建设与指导,主持人黄鑫同学针对心理健康问题也分享了自己的经历和看法,引发了同学们对于心理健康问题的深刻思考。除了交流心理方面的问题外,还进行了“谁是卧底”、“逢七过”、“真心话大冒险”三个心理素质拓展游戏。活动过程中,现场气氛活跃,同学们放下拘谨积极参与,彼此之间消除陌生感逐渐熟悉起来,发挥自己的聪明才智共同合作帮助自己的阵营取得胜利。活动最后,辅导员琚慧及心理委员周杨对本次活动进行了总结,同学们也积极交流了自己的活动心得。

本次心理素质活动在掌声中落下帷幕,辅导员及同学们对本次活动给予了很高评价。通过这次活动,拉近了辅导员与学生、学生与学生之间的距离,加深了彼此之间的了解,培养了班级同学的集体荣誉感,增强了班级的凝聚力。此后,心理健康中心会协助各班级开展更多丰富多彩的活动,相信经过师生的共同努力,城建的明天会更美好。

(作者:周杨 审稿:乔燕、夏雨朦)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved