20道桥班级开展“与心相约,与你相伴”心理素质拓展活动

时间:2020-11-23浏览:496设置

2020年11月12日晚上7点,20级道路桥梁与渡河工程专业全体同学在东教102教室开展了以“与心相约,与你相伴”为主题的心理素质拓展活动,共99人参加。

活动共分为两个环节:“真心话大冒险”心理素质拓展游戏和《萤火虫之墓》观影活动。游戏过程中现场气氛活跃,通过交流“真心话”和进行“大冒险”的互动游戏,加深了同学彼此之间的了解,使得同学之间的陌生感逐渐消失,充分调动了大家的积极性,为活动的顺利进行打下了基础。然后,同学们共同观看了讲述因为战争失去父母的主人公清太带着妹妹不惧困难、积极乐观地面对生活的故事——《萤火虫之墓》。 观影后,同学们积极交流了自己的感受,有同学表示通过此次观影让他明白了生活在和平年代的幸福与美好;还有同学感叹道此次观影让他明白了不管生活多么艰难都不能放弃。最终,活动在同学们的掌声中圆满结束。

通过本次心理素质拓展活动为同学们提供了一个相互交流、拉近彼此距离的机会,增强了班级的凝聚力。此外,通过观影的形式让同学们从他人的故事中学习到了积极乐观面对生活的态度,锻炼了同学们的心理素质,为同学们勇敢面对学习和生活中的难题打下了良好的基础。

(作者:彭玉婷、张瑞  审稿:乔燕、林岳)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved