我院开展2020级心理委员第二期培训

时间:2020-12-21浏览:302设置

2020年12月17日晚,大学生心理健康发展中心于心灵小筑开展了2020级心理委员第二次交流活动,由中心乔燕老师主持,全体2020级心理委员参与。

此次活动一共分为三个部分,首先,通过一些互动游戏打破了各个班级心理委员之间的拘谨,让彼此之间产生信任感,愿意主动进行分享和交流。然后,各班级心理委员分享了本学期在班级内开展的相关心理活动,比如集体观影、心理素质拓展活动等,各班级心理委员就活动的效果以及活动过程中的难题进行了总结与分析,并一致认为在班级内开展相关活动很有必要。最后,各班心理委员就日常工作中遇到的难题进行了交流,比如同学配合度不高问题、宿舍矛盾协调问题以及与同学的交流尺度问题等,然后大家对这些问题进行了讨论,并协商出最优的解决办法,有经验的心理委员也积极分享自己日常工作中的经验,乔老师进行了总结与分析。整场活动气氛活跃,每位心理委员都积极参与其中。

通过此次的经验分享与交流活动,不仅加强了各班级心理委员之间的沟通和交流,更加强了城建学院的心理工作系统性,有助于班级之间相互学习、相互借鉴、相互促进。此外,这次活动的开展,也给心理委员提供了一个情绪发泄的平台,缓解了心理委员的工作压力,有利于今后班级工作的进一步开展,营造和谐的班级氛围。

(作者:乔燕 审稿:夏雨朦)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved