我院开展第一期预约助理督导活动

时间:2020-12-25浏览:221设置

为了提高我院心理咨询预约工作的专业性,大学生心理健康发展中心本周对三位助理开展业务督导,本期督导师是中心副主任夏雨朦老师。

我院大学生心理咨询预约工作由学生志愿者承担,前期已进行多次培训。本次督导夏老师首先逐条看了助理和预约者的聊天记录,对语言的规范性做了要求,解释了保密原则和保密例外的情况。然后听取了助理在工作中遇到的困难,因为学生课表的调动或者临时有事,时常更改预约时间,对后面的咨询安排造成影响,我们要求取消咨询一般提前两个小时告知。如遇紧急情况需要立即咨询的,可先电话联系。最后夏老师代表中心对三位志愿者的默默付出表达感谢和敬意。

心理咨询预约工作特别重要,助理是连接来访者和咨询师的桥梁,这不仅提高了我院心理咨询工作的效率,也彰显出我们人性化工作的理念,尊重每一位学生,竭诚为每一位学生提供专业、高质量的心理咨询服务。

(作者:夏雨朦 审稿:林岳)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved