心理委员第三次培训活动

时间:2021-03-19浏览:335设置

2021年3月18日下午,大学生心理健康发展中心于心灵小筑开展了20级心理委员第三次培训交流活动,由中心副主任夏雨朦老师主讲,全体20级心理委员参加。

活动共分为两部分:首先,夏老师介绍了抑郁症的成因,抑郁症是一种高异质性疾病,有生物、心理、社会等因素,让大家对抑郁症有了更加深入的认识。随后夏老师分享了两位神经科学博士做的治疗抑郁的实验,介绍了一些缓解抑郁的方法,比如社交、锻炼、冥想、观察自然界等。接下来同学们就夏老师的分享提出疑问,并例举发生在身边的事情,夏老师也做了解答。在交流过程中大家逐渐明白抑郁症其实离我们并不遥远,我们要多多关心身边的人,情况严重的及时推荐去精神卫生中心诊断。

通过这次心理委员培训交流活动,同学们对抑郁症有了全新的认识,也对抑郁情绪更加重视。相信随着心理知识的丰富,心理委员对今后班级工作的开展更加有益,及时帮助有需要的同学,创造一个更加健康和谐的班级和校园。

作者:20道桥 彭玉婷

责编:夏雨朦

审稿:葛英刚

热点信息