大学生心理健康中心开展心理服务团队见面会

时间:2021-03-26浏览:341设置

2021年3月25日下午两点,我院大学生心理健康发展中心在操场举行了以“向阳生长,‘心’力量”为主题的校园心理志愿服务团队见面会,心理健康中心夏雨朦老师和乔燕老师出席,共有24名同学参与,活动主要包括“桃花朵朵开”、“智传呼啦圈”、“解链”等心理素质拓展游戏。

活动在自我介绍以及“大西瓜小苹果”的热身游戏中正式拉开序幕,自我介绍中,有的成员风趣幽默,有的腼腆害羞。然后夏老师带领大家进行了“桃花朵朵开”的游戏,大家围成一个圈,根据老师的口令,找到自己的伙伴抱成一团,通过游戏拉近了同学间的距离。在“智传呼啦圈”游戏中,全体成员共分成3组,大家手拉手齐心协力让呼啦圈从身体中穿过。在最后的“解链”中,各位同学积极出谋划策,共同商议解决办法,最终成功挑战了全体成员的解链。

活动结束后,大家在一起交流心得,有同学表示在此次活动中体验到了团结合作的魅力,还有同学表示进行团队合作时除了领导、组织能力以外每个人的自主思考、主动沟通能力也很重要。

这次活动不仅加强了团队成员之间的了解,更有利于凝聚团队间团结协作的力量,为团队今后的心理健康服务工作打下坚实的基础。

作者:19园林 宋鑫鑫

责编:乔燕、夏雨朦

审稿:葛英刚

热点信息