第七届大学生心理健康月“心灵对视”活动圆满结束

时间:2021-05-28浏览:288设置

2021年5月25日中午11点40分,我院大学生心理健康发展中心在图书馆二楼“心灵小筑”举行了心灵对视活动,由中心志愿团队成员组织,78名同学参加。

活动开始,团队成员请参加活动的同学进行签到;签到之后,同学们两两结伴进行对视,无论朋友还是陌生人,在三分钟之内望着彼此的眼睛,从一开始的窘迫、害羞、不好意思到最后的真情流露,甚至感动落泪,同学们全身心的参与其中,进行别样地交流与体验。三分钟对视结束之后,同学们彼此分享与同伴对视过程中的想法和感受,有同学表示从没有这么认真看过一个人的眼睛,仿佛能看见别人的内心,让彼此的关系更进一步了。也有同学表示感觉这种体验很奇妙,能在别人严重看见自己,随着对视的进行,心情也会莫名其妙地平静下来。

“眼睛是心灵的窗户”,在对视过程中,同学们通过凝视彼此的眼睛,逐步走进对方的内心世界,从而更好的理解对方,并且也通过别人的眼睛了解在别人眼中的自己,从而加深彼此之间的感情。 通过此次活动,既让同学们彼此之间觉察到情感的交流,感受爱与爱的传递,又促进同学们从他人角度出发思考问题,为增进同学之间的感情提供了契机。

作者:19园林 宋鑫鑫

责编:乔燕、夏雨朦

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved