第七届大学生心理健康月系列心理素质拓展活动圆满结束

时间:2021-05-31浏览:315设置

2021年5月29日下午四点,我院大学生心理健康发展中心在操场举行系列心理素质拓展活动,由中心乔燕老师和团队成员组织,共二百余名同学参加。

活动分为体验区,挑战区,探索区三个区,共包括9个游戏项目,在体验区有爱的抱抱和情绪便利贴两个项目,旨在引导同学们注意到每个人都有爱与被爱的需求,能在他人需要帮助的时候给予善意;同时,也要积极表达出自己的需求。在挑战区有四个游戏项目,分别为信任之旅、能量传输、不倒森林以及反向思维,这四个项目旨在帮助同学们明白团结协作、以及信任同伴的重要性,游戏中有双人协作,也有多人合作的项目,过程中同学们不仅体会到了乐趣,放松了身心,更增进了彼此之间的感情。在探索区设置了一些触动心灵的小游戏,比如有帮助同学们解答困惑的“答案之书”,还有承载同学们纯粹而又美好的祝福的“心愿大树”,以及帮助同学们诉说心底秘密的“心灵邮差”。同学们每完成一个项目就可以获得一个印章,集齐6个印章即可参与抽奖。在游戏中,同学们和玩偶深情拥抱,在展板上留下心情寄语,在祈福带上写下心愿,通过书信传达自己的心意,在“答案之书”中寻找期待的结果,在“反向思维”中锻炼自己的反应力,在“能量传输”中与队友亲密合作,传递气球,在“信任之旅”中互相配合,在“不倒森林”中,寻找不怕挑战,迎难而上的勇气,在大家的共同努力下逐渐配合默契,直至顺利完成挑战。

在大学生活里,同学们或多或少都遇到过一些不顺心的事,有过一些说不出口的小情绪,渴望过交到一群志同道合的朋友......面对这些问题,大家也许踌躇过,也许迷茫过,甚至悲伤过,哭泣过,在这次系列的心理素质拓展活动中希望能帮助同学们放松身心,打开心灵,在今后的学习和生活中学会主动给予善意、主动表达需求、主动给予建议、主动结交朋友......每一个人都正经历着你所不了解的战斗,永远心怀善意,希望每一个同学都能有所期待,有所追求,健康快乐地成长为自己想要成为的人。

作者:19园林 宋鑫鑫

责编:乔燕、夏雨朦

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved