我院开展第一届大学生心灵成长故事演讲比赛

时间:2021-06-17浏览:287设置

2021年5月27日,我院大学生心理健康发展中心在图书馆二楼大礼堂举行以“心灵成长”为主题的演讲比赛,中心夏雨朦、乔燕,辅导员朱雅慧、吴紫珺几位老师和学生代表出席,共14位选手参赛。

演讲中,有同学分享了自己如何摆脱校园暴力阴影的经历;有同学分享自己从迷茫到成功找到奋斗目标的故事;还有同学分享了自己与妈妈之间的故事,如何从一个叛逆少女成长为妈妈的贴心小棉袄......各位同学或深沉、或幽默地在舞台上一点一点打开自己的内心世界,用自身的经历讲述动人心弦的故事;用自己丰富的语言和神情,诠释内心的情感;用自己的热情和思考,感悟自我成长。有的选手初期比较紧张,在观众的鼓励下逐渐放松下来,有的选手用切身经历积极和观众互动......现场气氛热烈。

比赛结束后,乔燕老师对此次活动的目的和意义给予了肯定,并承诺未来会创造更多让学生自我表达的机会,最后她寄语到:“每个人都经历着你所不了解的战斗,永远心怀善意。”比赛的最后,三位老师为获奖选手颁发了奖状和礼品。此次演讲比赛在大家的欢呼声中圆满落幕。

心灵演讲比赛通过演讲真人真事,抒发真情实感,把道理寓于知识之中,在传授知识中让听众心灵充实丰富,听众受到感动、鼓舞的同时也是演讲者自我突破的过程。此次活动,不仅给学生提供了表达自我的平台,更为学生的成长提供了良好契机。每个人的成长经历不一样,我们都有着属于自己独一无二的心灵故事。那些故事或快乐,或悲伤,又或无奈,但正是那些经历成就现在与众不同的我们......

作者:19园林 宋鑫鑫                               责编:乔燕、夏雨朦

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved