合肥城市学院举办“一周心理电影展”活动

时间:2021-12-01浏览:137设置

为丰富大学生的校园文化生活,从2021年10-12月,我院大学生心理健康中心开展十期“心理电影展”活动,目前已顺利开展五期。

10月22日晚6点,此活动首部心理电影——《美丽心灵》在我院图书馆二楼大礼堂顺利放映。观影结束后,由心理中心田昌琴老师做总结,并为提出疑问的同学作解答。精神疾病的痛苦和影响固然深刻,但只要及时就医,谨遵医嘱,同时拥有坚强、爱和包容的美丽心灵,终能成为吹散阴霾的巨大力量。

截至11月29日,又相继放映了《盗梦空间》、《心灵捕手》、《放牛班的春天》、《心理游戏》等四部心理电影。每次观影活动都有上百位同学参加,同学们也都积极投递观后感,并给予积极反馈。

每一部电影都是一段人生缩影,每一个故事都是一次心灵的洗礼。这些影片不仅能开阔眼界、升华内心,也能借此机会和同学们一起学习心理健康知识,分享心理感悟,共同成长。

编辑:21工程造价 宗慧敏

责编:田昌琴、夏雨朦

审稿:林岳

热点信息