学校成功举办第六届“三创杯”暨第十四届电子商务三创赛

时间:2024-04-12浏览:10设置

本网讯:4月11日,第六届合肥城市学院“三创杯”暨第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)在图书馆二楼大礼堂顺利举办。

本次比赛邀请到校党委委员、副校长田园出席,学生处处长林岳,学生处处长助理胡怡凡,人力资源专业教研室主任刁雅洁,对外合作处张懋元,校团委吴亚楠作为评委台下观赛。本次比赛吸引了来自各个学院的十余支优秀大学生团队参与,展现了新时代青年学生的创新精神和创业能力。

田园强调,“三创赛”作为一项全国性的大型赛事,旨在激发同学们的创新意识、创意思维和创业实践能力。近年来,我国高度重视创新创业教育,把培养创新型人才作为国家战略。在此背景下,我校积极响应国家号召,深入推进创新创业教育改革,致力于为同学们搭建一个展示才华、实现梦想的舞台。林岳指出,本次比赛,将秉持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的理念,继续优化创新创业人才培养模式。通过学校创新创业类课程设计及教学、学科竞赛宣传策划、项目精准对接孵化,教师指导能力得到进一步提升,学生创新创业意识不断增强,形成师生学科竞赛全员参与的良好氛围。

今年的比赛不仅延续了常规赛和实战赛两个方向,更在实战赛方面创新开展,如跨境电商实战赛、乡村振兴实战赛等,充分展现了电子商务领域的多元发展与应用。比赛过程中,各参赛团队围绕电子商务领域的创新、创意及创业主题,进行了深入研究和精心准备。他们通过项目报告书、现场答辩等形式,展示了项目的核心技术、市场需求、财务分析等方面的成果。

评委们对参赛作品进行了认真评审,既肯定了选手们的努力和成果,也提出了宝贵的意见和建议。经过激烈角逐,最终评选出常规赛道和实战赛道的优秀团队。

此次比赛的成功举办,离不开合肥城市学院对于创新创业比赛的支持,离不开学生处(就业指导中心)、三创赛组委会工作人员及参赛人员的共同努力。通过此次活动,丰富了大学生的创新创业活动,为学生今后的优质就业打下坚实基础。

(通讯员:单新乐)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved