我院学生受邀参加安徽综艺频道“汉语王中王”节目录制

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-21浏览次数:786

10月21日下午我院25名学生在院团委的带领下来到安徽电视台,参加安徽卫视综艺频道正在热播的,由著名主持人阿进、潘潘、刘星、丁丁等人主持的《汉语王中王》节目。

录制现场宏大热烈、热闹非凡,参加的同学也受益匪浅。在节目中汉字专家向同学们介绍了关于子丑寅卯等字体的由来,学生们认真聆听,开阔了视野,了解到了很多关于汉字方面的传统知识,充分感受了汉字文化在中国的悠久魅力,从而进一步增强了学生规范使用汉字、正确书写汉字的意识。

在节目中我院学生还热情参与了互动,展现了聪明才智,并在主持人的表演中猜出了其中蕴含的成语,得到了丰厚的现场奖金。最后在主持人风趣的欢声笑语下结束本次节目的录制。