【文明创建专栏】我校隆重举行升旗仪式暨校园文明创建月活动动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-03浏览次数:634

201433日星期一上午10时,我校在西大门图书馆广场隆重举行了2014年新学期第一次升旗仪式,传承和发扬了我校优秀的爱国主义教育传统。参加此次升旗仪式的领导有学院党总副书记、党校校长、常务副院长程勇,院长助理、财务总监柏耀文,以及学院各部门负责人、全体教职员工和全体在校学生。

升旗仪式后,常务副院长程勇在国旗下发表了重要讲话。首先,程院长表达了文明创建工作的重要意义,精神文明是社会进步和发展的根本性标志,是中国特色社会主义的重要特征,校园精神文明建设是“社会主义核心价值观”的体现,是师生员工的精神境界和追求。我们要充分认识精神文明建设和创建文明单位工作的重要性和必要性,切实增强文明创建活动的责任感和紧迫感。其次,程院长表示为全面提高我校广大师生的思想道德修养和文明素质,提升我校师生精神文明建设水平推进我校创建文明单位工作,经党政联席会议决定,每年的三月为我校精神文明创建月,同时宣布了2014年我校精神文明创建月活动正式启动。最后,程院长代表学校提出了六点希望和工作意见,希望全体师生认真做好接下来的校园文明创建月的一系列活动,以保证活动出成绩、出效果。

会后,全体师生员工受到极大鼓舞,人心振奋、斗志昂扬,纷纷表示全心投入到“三月校园文明创建月活动”中去,努力把精神文明建设这项艰巨而光荣工作任务做好,动员大会取得了圆满的效果。