【文明创建专栏】我校团委举办“播种文明,收获友谊”校园漫画展

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-05浏览次数:606

为配合学院“三月校园文明创建月活动”的全面开展,弘扬文明礼仪,树立校园文明新风,全面提高学生的思想道德水平,展示学生良好的精神风貌,全面加强校园精神文明建设,在院团委的组织下,学生会宣传部于201434日中午在风华园一楼大厅,举办了一场以“播种文明,收获友谊”为主题的校园漫画展,针对一些校园不文明的行为进行了漫画式的委婉指出,引导同学们去有意识改正。

这次的播种文明校园漫画展览活动规模虽然不大,但取得了非常好的效果,得到了全校师生的好评。同学们都认真准备,热情参与,纷纷把自己精心准备的海报和漫画作品,拿出来展示。连续几天的展览,使更多的同学意识到:文明的校园需要广大师生共同建立和维护,从我做起,从小事做起才是最重要的。文明的校园需要我们学生来创造,学院的未来和发展也同样需要每一个人的支持和努力。

这次画展的主要目的就是希望我们在参与学院各项活动中争要做现代文明人,从小事做起,从自己做起,努力营造讲文明、有礼貌的校园氛围。同时,一句句饱含深情的宣传语也为校园增添了不少浓郁的文明气息。“播种文明,收获友谊”,我们有理由相信:在校领导的正确领导下,在老师和同学们的共同努力下,城建学院的明天会更好!