【文明创建专栏】3月12日我校师生积极开展绿色植树活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-12浏览次数:942

春意渐浓,生命复苏,绿色萌动,我们又迎来了一年一度的植树节。为深入开展我院的精神文明创建工作,大力弘扬雷锋精神,我院广大师生以义务植树、绿化校园为主题,积极参与植树节活动,用实际行动为文明校园建设奉献自己的一份力量。

312日中午12:20分,在院团委、学生会的统一带领下,入党积极分子以及青年志愿者协会学生代表等80余人在风华园门口集合,分为若干个小组,带着工具分别赶往观滟台、浣笔溪、图书馆东面等预定地点开展植树。

同时,学院领导、各党员老师都参加了本次植树活动,常务副院长程勇亲自带领一个小组,挥锹铲土,不辞辛苦,种植了30余株樱花树,为未来的校园规划了一条美丽的“樱花大道”。此外,还有部分班级自发组织本班植树活动,在校园的山坡上植下了本班的愿望树,不仅给校园增添了绿色,也给自己留下了美好的怀念。

本次植树活动取得了圆满成功,各小组共种植樱花、广玉兰、丹桂、月季、映山红、山茶等数品种100余株幼苗。植树节只是一个象征,我们希望以植树节为契机,把环保的精神发扬开来,带动更身边更多的同学和朋友参加到美化校园,绿化环境,用青青校园的独特魅力为我院文明创建添上了一抹最绚丽的绿意,用实际行动来营造“绿满校园怡人心,花开遍地笑常存”美好愿景。