文明校园、文明你我——校园文明签字活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-19浏览次数:1090

为进一步提升我校大学生的精神文明修养,加强校园精神文明建设,倡导文明校园,营造积极向上的文化氛围,增强广大同学的文明自律意识,318日中午,由院团委主办,院学生会宣传部和天天创意协会在学生食堂聚和园餐厅前广场举办了一场“文明校园、文明你我”——校园文明倡议宣传签名活动

活动现场,学生代表们展示了精心制作的宣传海报,向广大同学发放了“文明守规、爱护校园”的倡议书,他们中有的呼吁大家要爱护公共财物和校园内的绿化;有的提醒大家要讲究卫生,增强环保意识;有的呼吁大家见到不文明现象,要敢于站出来说“不”!广大同学纷纷在宣传横幅上签下自己的名字,表示会时刻严格要求自己,不断完善自我,为创造美好的大学生活和校园人文环境贡献自己的一份力量。

由于活动之前做了充分的宣传工作,此次活动得到了广大学生的热情响应, 来参加签字活动的同学非常多,现场们十分积极热情地为参加签字的同学递笔、拍照等。同时也吸引了大量路过的同学前来询问和了解此次活动,并且都积极地参与了进来,表现出了极大的热情,活动现场的气氛十分热烈。此外,学院院长张伟林、常务副院长程勇、副院长杨伯源、院长助理柏耀文等领导,以及各部门负责人、各系辅导员和班主任老师们也来到了活动现场,在条幅上郑重签下自己的名字。

此次活动的成功举办,展现了我院全体师生对校园精神文明建设和营造文明校园的重视和积极践行,增进了彼此之间的团结友爱。同时对校园文明建设和营造更加文明和谐的校园环境及精神风貌起到了巨大推动作用。我们深信,在全校师生的共同努力下,我们一定能够拥有一个更加文明美好的校园环境。