学生代表到食堂体验生活

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-06浏览次数:644

为提高学生动手能力,接触生活,同时评测食堂的卫生状况,本周日,在伙食委员会组织下,我院六名学生代表进行食堂一日生活体验。

上午7点,学生代表跟随食堂采购车子到菜市场。在食堂师傅的指导下,学生们学会如何通过颜色和触感来辨别肉质的好坏。接着在市场进行食堂价格调研,通过物价水平对比,折算出食堂饭菜的合理价格区间。回到学校,同学们参观了洗碗间,洗菜间,蒸饭间,保存间和加工间等房间,最后安排在洗菜间独立清洗本次采购的所有食材。在食堂师傅的指导下,同学们对每样食材都洗了三遍,然后开始剁碎,搅拌,交给食堂师傅到下一道工序。

通过本次体验食堂的活动,同学们了解了食堂的采购程序和卫生环节,了解了饭菜价格的组成,同时也锻炼了动手能力,相信在同学们积极参与下,学院各项工作会越来越好。 (作者:吴嘉俊 审稿:王利康)