安徽农金黄麓支行来我院开展金融知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-12浏览次数:661

为进一步加强大学生对现代金融知识的了解,提高金融安全意识,12月11日下午6点我院特邀安徽农金黄麓支行专家,在教学楼101教室开展一堂别开生面的金融知识讲座。安徽农金黄麓支行行长李巢峰、副行长王继胜亲临现场,在我院院长助理财务总监柏耀文、学生处副处长林岳的陪同下聆听了讲座。

此次讲座安徽农金黄麓支行通过专家讲解PPT展示和视频播放形式展开首先由朱国成给大家讲解了安徽农金黄麓支行的企业文化和“心系巢湖,成长为你”的经营理念,表达了黄麓支行服务社会、服务同学们的热情和信心。接着,陈旭以“你所不知道的事”为题,通过PPT为大家讲解了各种网络金融产品的知识和使用方法,包括支付宝和银联快捷支付等。

最后,金小月为大家带来了金融安全知识讲座,通过分析电信和网络诈骗的真实案例,让同学们了解和识破其中诈骗陷阱为弘扬近期国家网络安全周“共建网络安全,共享网络文明”的主题,还把相关视频引入讲座,让同学们在观看的过程中增强金融安全防范意识和判断金融诈骗的能力,学习如何正确使用网络金融产品。

讲座过程中,专家们还通过有奖竞答等方式和同学们互动,吸引了同学们浓厚的兴趣,不仅调动了大家参与的积极性,同时也增强了讲座的趣味性,收到了良好效果。

讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

(供稿:大学生记者团