志愿者敬老院访耄耋

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-19浏览次数:605

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的在校大学生服务精神,呼吁社会上更多的人关注“空巢老人”。12月15日,在院团委精心组织的安排下,团委书记王利康和学生处副处长林岳带领学校志愿者们来到黄麓镇敬老院探望孤寡老人,陪他们度过了一个愉快的周末。

当天,志愿者们给老人们带去了保暖用的棉袜以及水果、牛奶、鸡蛋等营养物品,王利康和林岳还为敬老院的盲人分发慰问金,并与老人们近距离交谈,了解他们生活中存在的实际困难,把最真诚的关爱送给这些老人,让他们感受到亲人般的温暖关怀。

志愿者们不仅为敬老院的老人们打扫卫生、洗衣服、剪指甲,陪他们下象棋,还精心准备了吉他弹唱等文艺活动。志愿者杨萍演唱的经典老歌《为了谁》,其至情至深的歌声引得老人们纷纷跃跃欲试,一展歌喉,其中一位老人更是连唱了多首歌曲来表达心中的喜悦。一名退伍老首长也触景生情,用口琴吹奏了一曲《东方红》,神情中依然能感受到他当年的热血豪情。整个敬老院充满了欢声笑语。

在全体志愿者和老人们的依依不舍中,本次活动划下了圆满的句号。虽然只有短短的两个小时,但却让大家感受到了寒冷冬日里的浓浓暖意和爱意。这次爱心活动不仅让孤寡老人们感受到亲人陪伴的温馨,同时,也让志愿者们更加懂得尊重和照顾自己的亲人,弘扬中华尊老爱幼的传统美德(供稿:大学生记者团 审稿:魏宪友)