热血青年寒冬送暖,城建学子心系社会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-11浏览次数:389

2015年的寒假,安徽建筑大学城市建设学院的学生们在我校领导的大力支持下,秉承为社会服务,发扬当代大学生助人为乐的精神,在这场寒冬里走进社区,走进养老院,走进乡村,为老人和孩子们带去志愿者的“爱”。

建环二班的左梦君同学和无机非二班的吴嘉俊同学,为维护社区的公共卫生安全贡献自己的微薄之力。“过年放炮竹的人多,保洁员根本忙不过来,所以我自愿来清洁街道的炮灰纸屑。看着干净的马路,心里挺高兴的。”左梦君话语不多,但从她轻描淡写的言语中可以体会到些许的自豪感。与左梦君一样,吴嘉俊也在春节期间走进社区,挨家挨户的送上春季的卫生安全防护手册,在小区里宣传卫生应急常识,为预防春季疾病打好预防针。

当蓬勃的青春与温馨的夕阳相映时,志愿者们与敬老院的老人们说说笑笑,在田间地头与老农们谈笑风生,共享天伦之乐子孙情。财管一班的刘煊赫走进乡村,陪留守儿童和空巢老人们共度了一个与众不同的春节。而智能一班的段奇耀则陪敬老院的老人们拉家常,唱红歌,给予老人们温暖。春节是返乡客流高峰,智能2班的郭少杰积极服务外出务工返乡人员,给回家过年的游子们给予家的温暖。

随着志愿者团队的发展成熟,城建学院会有越来越多的学生们加入关爱社会,服务社会,回报社会的队伍。在以后的践行活动中,我们将举办更多这样的有益于同学们身心发展的活动,更好地弘扬和传承青年志愿者的精神(作者:卢黎明  审稿:王利康)