首届“魅力黄麓”规划设计大赛暨“读书文化月”活动在我院启动

发布者:合城发布时间:2015-10-30浏览次数:361

10月29日,首届“魅力黄麓”规划设计大赛暨“读书文化月”启动仪式在我院图书馆二楼报告厅隆重举行。院长张伟林,党委书记赵彦强,副院长程勇、冯卫出席启动仪式,黄麓镇人民政府宣传统战委员翟年俊、黄麓镇国土资源局分局局长郭锐受邀出席启动仪式,院办公室、学生处、图书馆、团委等相关部门负责人及400余名师生共同参加了本次启动仪式。启动仪式由团委书记王利康主持。

翟年俊在启动仪式上代表黄麓镇党委、黄麓镇人民政府,向活动的成功举办表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,科学的规划设计不仅可以满足人民物质和精神生活的需要,创造出宜居的生活和自然环境,还会激活一个地区的文化生命力。希望能以此次大赛为载体,借助广大师生的专业知识和丰富的想象力,将书本与实践相结合,将构思与实际相结合,充分挖掘黄麓的文化内涵,让黄麓的规划和设计更合理,让黄麓的景观更精致,从而达到学以致用,用以促学的目的。

程勇代表院党政领导,对黄麓镇政府和院团委共同组织的此次活动表示热烈祝贺,对黄麓镇政府对此次活动的大力支持表示感谢。程勇说道,读书决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。希望同学们以“魅力黄麓”规划设计大赛为契机,继承和发扬崇文重教、理论结合实际和创新、创业的高尚精神,为祖国的未来读好书,为安徽的建设读好书,为黄麓的发展读好书,为规划建设魅力黄麓贡献更多的聪明才智。

学生代表甘银志、教师代表王海英、规划设计大赛指导教师代表李强先后在启动仪式上发言,表达了对本次活动的支持。王海英在发言中提到,青少年的心灵和身体一样,是可以锻炼和塑造的,选择古今中外的经典书籍来读,可以让他们与智者对话,并例举了文学巨匠海明威的文学经典作品对习总书记的影响。她还指出文化是世界发展的第二生产力,鼓励师生们选择经过历史大浪淘沙后的经典文化作品来读,可以丰富自己的精神世界。

随后,张伟林宣布首届“魅力黄麓”规划设计大赛暨“读书文化月”活动正式启动。所有与会领导及现场师生在横幅上签字合影,共同倡议“读好书,多读书”

伴随着活动的启动,作为“读书文化月”第一个也是最具代表性的的活动之—“魅力黄麓”规划设计大赛,也正式拉开了比赛的帷幕,吹响了报名的集结号,期盼着有创意、专业知识过硬的优秀城建学子积极参与,用智慧和创新精神,将黄麓规划的更有魅力,彰显出我院师生的风采。

启动仪式后,翟年俊、郭锐在我院领导的陪同下,参观了建筑与艺术系举办的优秀设计作品展。

(作者:张敬知  审稿:魏宪友)