我院召开地震应急演练工作部署会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-16浏览次数:220

11月13日中午,我院召开地震应急演练工作部署会议。副院长程勇、王志建,学生处处长侯为民,总务处相关人员以及各系部辅导员、班主任参加会议。

为增强师生的安全意识,提高师生地震逃生自救和紧急避险能力,熟悉应急疏散通道,让广大师生思想上高度重视安全工作,行动上安全有序地做好防范工作,我院决定拟于11月17日和19日分别在教学楼和学生公寓组织开展全校地震疏散演练活动。演练内容分为室内避震和安全疏散两部分,模拟演练地震动时和地震间隙期的避震技能和紧急疏散能力。由院长张伟林任应急演练领导小组组长,副院长程勇、赵彦强、王志建任副组长,其中王志建担任现场总指挥,办公室、学生处、教务处、总务处负责人及各班班主任、辅导员为小组成员,共同组织实施此次应急演练活动。

为保证应急演练工作能够安全有序开展,会上,王志建对此次应急演练工作做了详细部署,要求各职能部门认真落实工作任务,高度重视,精心组织,严肃对待,严格按照指定线路和方案开展应急演练活动,切实做到安全第一。

程勇在会上强调,此次地震应急演练活动是我院有史以来规模最大的一次演练活动,院领导高度重视,各职能部门要明确自己的工作内容,严格要求;各系部辅导员、班主任要在演练前召开主题班会,宣讲演练目的、安全要求、方案要点,尤其是疏散路线,并充分发挥班干部的骨干带头作用,确保所有学生服从演练要求。希望各系部辅导员、班主任在此次应急演练活动中检验和提升自己的组织能力和执行能力,确保应急演练活动安全有序顺利进行。 (作者:张敬知  审稿:魏宪友)