强化安全防范意识 第二次地震应急演练在宿舍楼区域展开

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-20浏览次数:205

11月19日,我院在宿舍楼区域开展地震应急疏散演练。全院师生在模拟地震背景下,分别进行宿舍内紧急避震和紧急疏散演练。院长张伟林,副院长程勇、王志建,办公室主任魏宪友,学生处处长侯为民等抵达演练现场并现场指挥。这是自11月17日在教学楼、实验楼开展地震应急演练后,我院开展的第二次全校性的应急演练。

下午1:30,第一次紧急哨声响起,同学们迅速蹲在书桌下,用手或书本护住头部。随后第二次紧急哨声响起,同学们迅速撤离宿舍,按照指定通道向楼外安全区域疏散。在院领导,各系辅导员、班主任及班干部的有力组织引导下,整个演练过程秩序井然,没有发生拥挤踩踏事件,安全顺利地完成了本次应急演练。

张伟林在演练现场指出,开展地震应急演练,就是为了检验广大师生在突发事件发生时的紧急避险逃生技能,检查安全通道的使用效率,提高大规模人群的紧急疏散组织能力。通过模拟演练来增强广大师生的安全防范意识。

演练结束后,总务处及学生处召开专题会议,对两次地震应急演练成果进行分析和总结,以进一步提高我院应急处置水平。

至此,我院地震应急疏散演练顺利落下帷幕。演练虽已结束,但安全意识不能松懈,我院将继续加强广大师生的安全防范意识,将突发应急演练工作常态化,切实提高广大师生应急处理技能,打造和谐有序的校园环境。 (作者:张敬知  审稿:魏宪友)