青协团体齐努力 结核评定展风姿

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:243

2015年12月3日,冬季的太阳高照,注定是个不平凡的日子,青协的小青们纷纷得知了一个鼓舞人心的消息。安徽省结核防治所本着重点打造一批我省出色的、稳定的、能持续开展公益活动的大学生志愿者团体,扩大结核病防治知识的宣传力度,提高群众的知识知晓率的宗旨,经过层层的选拔筛选,安徽建筑大学城市建设学院的百千万志愿者结核病防治知识传播(大学生志愿者团体培育计划)获得了二等奖共计5000元活动基金。我院能在众多团体中取得全省第五名的佳绩,实属不易。此次获奖意义重大,不仅是一种荣誉的象征。更加意味着我们城建的青协活动质量的提升及社会的认可,我院青协会在院团委有力的指导下做好每一项活动。

二、肺结核活动计划

三、预期宣传效果

作为学校宣传,我们首先保证校内人人了解、人人参与此次活动,并且塑造整洁的文明校园,然后面向学校周边校园及村镇进行宣传,主要宣传区域为黄麓镇、烔炀等,第一步为对面的张疃村,做到家喻户晓,让大家都重视起来;第二步为黄麓镇,在镇上的中小学及镇中间进行宣传,从孩子抓起,从店面发展起;第三步为周边景区,月亮湾,湿地公园,姥山岛,张治中故居等地进行宣传,塑造文化巢湖。我们将尽志愿者的能力,做到最好的效果,让大家深入了解结核病防治知识,懂得预防方法,大大降低本区域结核病致病率。

四、青协承诺

我们郑重承诺,我们将会贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务。以“奉献、友爱、互助、进步”为行为准则,以“受教育、长才干、做贡献”为指导思想,多层次、全方位、深入持久地开展结核病防治知识传播志愿服务活动。我们将用爱心温暖校园,用真情感动世界,用青春成就梦想的信念,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿宗旨,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,争取取得结核病防治知识人人了解的目标。(作者:李赛赛  审稿:王利康)