爱心传递文明 奉献彰显高尚——记管理工程系学子开展爱心募捐活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-28浏览次数:181

病魔无情,人间有爱。3月22日,我院管理工程系学生会在风华园楼下开展了主题为“一份期待,一份捐助,一片爱”救助白血病女孩杨慕妮的捐款活动。

杨慕妮是安徽省淮南市田家庵区史院乡史院村的一位小朋友,今年刚满四岁,3月6日在安徽省肿瘤医院被确诊为急性白血病。为了给慕妮看病,年迈的爷爷还在工地上班,爸爸也因重度糖尿病住院已久。昂贵的治疗费用让这个命运多舛的家庭无力负担。管理系学生会知晓情况后,积极联系杨慕妮小朋友的母亲和当地政府有关部门加以确认。在院团委的牵头和领导下,管理系学生会成员朱家富、梁笑、张苗燕、齐艺、婉姝君、李天福等几位同学积极组织筹办爱心捐款活动。全校师生深受感动,大家纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,通过短暂的捐助活动,共得善款10254.3元,每一分钱都凝聚着我校全体师生对杨慕妮小朋友的关怀与爱心。

3月26日上午,我院管理工程系学生会几名学生代表来到安徽省肿瘤医院病房,看望正在接受治疗的杨慕妮小朋友,对家属传达了我院师生的关怀、慰问,并将全部爱心善款亲手交给杨慕妮的母亲。管理工程系学生会成员表示,接下来的日子将会密切关注杨慕妮的病情,尽可能提供力所能及的帮助,希望她可以早日恢复,重返校园。

本次捐款活动得到了学院团委及相关领导的高度赞扬,展现了我院办学“育人先树人”的宗旨,也是全院师生践行社会主义核心价值观的主动体现,展现了我院师生“以爱来传递希望以热情去关爱生命”高度思想认知。同时,通过本次活动带动更多的学生加入慈善组织,回报社会。期待更多的城建学子用心创造价值,用爱回馈社会。(作者:张珏煦 审核:葛英刚)