【寝室文化节】第一届寝室文化节隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-02浏览次数:128

324,一个春意盎然的日子,我院第一届寝室文化节在图书馆一楼的小礼堂隆重开幕。参与本次开幕仪式的有团委书记王利康,院学生会主席廖飞遥,广播站站长辛奕,以及系学生会主席及其他成员。院学生会文艺部林川越同学担任本次大会的主持人。

在李想同学深情演唱的《睡在我上铺的兄弟》的乐曲声中,开幕仪式正式开始。首先由廖飞遥介绍本期的工作情况,同时也向大家阐述了举办本次寝室文化节的主题:和谐,文明,创造。希望大家可以踊跃参加,在文明中学习,在和谐中进步,在创造中获得属于自己的辉煌!也希望大家通过这次活动能够提高寝室安全防范意识,增强寝室文化内涵!

随后由院学生会生活部叶明杰同学向大家详细的介绍了本次寝室文化节的具体流程寝室文化节分为三个部分:“宿舍的故事”视频制作大赛“秀雅室,博善建”宿舍文明设计大赛操场团结大赛

开幕式上现场播放了上届学长学姐的优秀微视频并邀请了上届的优秀寝室代表王佳瑶,英俊,孔凡捷,向大家阐明他们对于寝室文化节的看法,以及他们通过寝室文化节,收获了良好的团队精神和集体荣誉感,增强了他们的动手能力与创造性思维,鼓励同学们踊跃参加。

为了让大家更为清楚的了解操场团结大赛”中“摸石过河”比赛的流程,文艺部的几个小伙伴现场用指压板比拼了一下,让大家更为直观,更具体的了解了这一项目,成功激起大家对于这届寝室文化节的期待。

而这次活动的奖品也非常丰,文艺部夏冬雪同学向大家具体介绍了每一项活动所设奖项以及奖品,像衣柜,鞋架,坐垫,羽毛球拍等寝室常用物品都出现在了奖品之中,无形中激起了在场同学们对于这届寝室文化节的兴趣。

最后团委书记王利康宣布“2016年第一届寝室文化节”正式启动!

寝室其实就如一坛美酒,时间越久你才能体会到它的香醇!让我们积极响应团中央“三走”活动,尽情展现我们城建学子丰富多彩的宿舍文化生活,营造良好的宿舍文化氛围,让城建因我们而精彩

(作者:蒋闻捷 审稿:王利康)