绿色建筑发展多维度透视 安徽建筑大学教授陈莉为我院学子做学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-23浏览次数:503

为开阔我院大学生专业视野,提高学习兴趣和综合素质,我院积极组织开展名师讲堂活动。5月20日上午,邀请安徽建筑大学管理学院副院长陈莉教授,为我院学子做了一场主题为“绿色建筑发展多维度透视”的学术报告。我院管理工程系主任曹泽现场主持,工程管理、土木、城规、园林、财管等专业近百名同学到场聆听了讲座。

陈莉教授通过国家新型城镇化进程、绿色发展理念介绍和丰富的案例展示,向同学们介绍了绿色建筑发展的研究背景、内涵特点及技术指标和发展趋势。重点从管理学角度,阐述了绿色建筑的评估体系和成本效益分析,涉及设计、规划、建筑、财务管理、营销等专业知识,给现场同学奉献了丰富的知识大餐。

讲座历时3个多小时,最后,陈莉教授指出,随着新型城镇化进程的推进、建筑产业化发展和智慧城市智慧社区的建设,绿色建筑将成为未来发展主要趋势。希望同学们利用大学期间,学好专业知识和本领,未来一定会大展身手。

讲座在热烈的掌声中结束。

(作者:葛英刚 审稿:魏宪友)