首届科技展引领科技风潮

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-01浏览次数:334

青春舞台绽放光芒,绿色科技畅想未来。日前,由我院机电系主办的首届科技文化展活动在图书馆一楼盛大开幕。此次科技展以“创新引领,共同发展”为主题,一大批由学生自己发明制造的科技作品在科技展上亮相,吸引了众多师生流连忘返。

3D打印机、会跳舞的机器人、能自由驰骋的智能小车、精妙美幻的航拍模型……各种炫酷科技作品轮番登场,令人叹为观止。来自机电系科技部的小伙伴们在演示科技作品的同时,还为大家一一解答了各项科技作品的设计原理和功能,引导更多科技爱好者加入到科技创新的领域中。此外,展会现场由学生们自己创作的一幅幅科技小漫画,也充分彰显了当代大学生天马行空的绝妙想象力。

展会期间,学院相关领导也现身科技展,并与同学们亲切交流,听取同学们对作品设计制作和成果转化的现场汇报。院领导对科技部全体成员为科技创新工作付出的努力给予了高度赞赏,同时,也要求同学们继续提高动手能力和综合素质,培养创新精神和实践能力,理论联系实际,在科技创新中取得更好更优异的成绩。

科技文化活动不仅是大学生切磋技艺,共同发展的平台,更是弘扬先进文化的坚强阵地,是推进素质教育的载体,更是展示育人成果的重要窗口。首届科技文化展的顺利举行,将有力地推动更多的大学生投身于科技创作,发挥自己的想象,实现自身的价值,有梦想有行动,创造属于自我的天地

(作者:郭潇潇 审稿:魏宪友)