安徽建筑大学机电学院院长张润梅教授做大学生科技竞赛学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-03浏览次数:375

为丰富学生的科创知识,培养学生科技创新兴趣,提升竞赛项目知识的辨识度。6月1日晚7:00,我院特邀安徽建筑大学机电学院院长张润梅教授在我院图书馆二楼报告厅为大学生作科技竞赛的学术讲座。本次科技讲座由我院机电系主任黄曼平主持,机电系各专业教师同学参加了本次讲座。

张润梅教授在教学、科研工作的同时,长期担任大学机械、电子等专业学生科技竞赛的组织工作,多次在国家级、省级各科技竞赛中获奖,具有卓越的组织能力和丰富的参赛经验。在讲座现场,张润梅教授发表了激情洋溢且生动易懂的演讲。为同学们详细讲解了高校大学生科技竞赛的意义,以及近年来国家级和省级科技竞赛科目类型的报名、组织、训练、竞赛等全过程的运作方法。在张润梅教授的谆谆教导中,同学们得以歆享这美好的科技食粮。在互动环节,对于同学们的各种疑惑,张润梅教授耐心详尽的解读让同学们拨云见日。

最后黄曼平对讲座进行了简要的总结,表达了院领导对我大学生课外科技工作的大力支持并号召同学们积极参与大学生科技创新实践活动。讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座,让我院学生更全面深刻了解了“科技竞赛”的有关内容。同时,也感谢张润梅教授为同学们带来这场科技盛宴。相信同学们一定会不断进取,开拓创新,放飞新思想!(作者:郭潇潇 审稿:魏宪友)