首届“魅力黄麓”规划设计大赛颁奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-23浏览次数:391

2016年6月22日上午9点,首届“魅力黄麓”规划设计大赛颁奖仪式于我院一楼大礼堂举行,参加本次颁奖仪式的领导有:黄麓镇常务副镇长梁英勤,黄麓镇组织统战委员魏海山,黄麓镇团委书记张兴,黄麓镇宣传干事张璐,我院院长张伟林,我院院办公室主任魏宪友,我院学生处处长侯为民,我院大学生就业指导与产学研合作办公室处长王利康。这次历时近七个月的活动的主要目的是为提高学生们的规划创造能力,加强学生们的实践能力。可喜的是同学们都踊跃参加,敢于创造,取得让人满意的成果。

本次活动首先由黄麓镇常务副镇长梁英勤致辞,他表达了自己对获奖同学的认可与鼓励,他希望同学们今后可以踊跃参加些活动,为黄麓镇的建设,甚至为整个“巢湖半岛”的建设增砖添瓦,贡献出自己的一份力量,也希望同学们通过这些活动,可以得到历练,得到提高。

接下来就是激动人心的颁奖仪式,本次大赛参赛的队伍有很多,项目的课题也相当丰富。在众多佼佼者中,以李强老师指导的朱慧茹团队最为突出,荣获本次比赛的一等奖,课题是芦溪咀湿地景观设计,内容非常精彩,既联系现实又兼顾未来,可谓实至名归。有两个团队获得二等奖,一个是以诸子诚为指导老师、以王佳瑶为队长的团队,课题是芦溪咀湿地景观设计。另一个则是以张滢为指导老师、以胥浩为队长的团队,课题是农民文化乐园(文化广场)景观提升及休闲设施配套。三等奖有三名,项目课题都是芦溪咀湿地景观设计,但他们所阐述的理念却并不相同。这三个获奖团队的指导老师分别是王庆、孙月周和张滢,对应的团队则是由邱弈画、王锦云和张涛带领的。除了这些团队获奖外,还有十个团队获得了优秀奖。每一个上台领奖的同学们脸上都洋溢着开心的笑容,不管结局如何,毕竟自己努力过,拼搏过,也奋斗过。

最后张伟林院长总结致辞,他首先向这些获奖的同学表示祝贺,希望这些同学能再接再厉,在以后的活动中可以再创辉煌。他还希望有越来越多的同学们参与到这些各类大赛中来,能够锻炼提高自己,更能够向更多的人展示我们城建学子的风采!

颁奖活动结束后,全体参赛人员以及各位领导在图书馆门口合影留念,表示对首届大赛取得圆满成功的美好祝愿。本次活动虽说告一段落,但是我们城建学子前进的脚步并没有停止,由衷地期待第二届“魅力黄麓”规划设计大赛的到来,希望第二届的课题更加丰富,更具挑战性,吸引更多同学的参与。利用初次的经验,汲取首届的优势,弥补第一次的遗憾,争取更上一层楼。

让城建因我们的存在而精彩,让黄麓因我们的参与而更加辉煌!

(作者:蒋闻捷 审稿:唐玮)